Её мы пили тёплыми устами...

Ирина Букреева
Буреют травы. Осени следы
На летнем платье жёлтой бахромою.
И дышится, уж, истиной иною:
Совсем другими стали я и ты.

Костёр погасший надо ль ворошить?
Казались счастьем искры над рекою.
Душа, что так мечтала о покое,
Томима жаждой, снова просит пить.

В дней череде о влаге ей молить
И долго жить холодными дождями.
Искать в них нерастраченную нами
Надежды согревающую нить.

И там, где краска лунная лилась
Ночной порою за дождём усталым,
Её мы пили тёплыми устами,
Сильнее ощущая с небом связь.

И вот теперь другие: ты и я.
Пересеченья не ясны границы,
Как то, что нам кричат прощально птицы...
Им не остаться, их зовут моря.

Полёты ли, предчувствие зимы...
Сольёмся ли в загадочное МЫ?


Фото автора.