Cвободу Pussy Riot

Константин Троицкий
Никто уже не собьет золотых крестов с голов, куполов и башен.
Трое поедут в сыром вагоне куда-нибудь за Урал шить прихватки для сковородок.
Трое разделили перемолотую страну
Вновь на наших и тех. Не наших.
Трое в лодке раскачали ее одну -
У нас тут турнир по раскачиванию дырявых лодок.

Я видел их лица, знаете, видел их глаза.
Иисус приютил блудницу, и теперь ее рисуют на образах.
Я видел над ними суд - видел, да хочу развидеть назад.
Я видел одного человека, он стоит и боится, и все должны обожать его страх.

Все должны ненавидеть его врагов.
Его слуги говорят, что их бог не прощает, но кто же видел таких богов?
У него нет ни хвоста, ни тем более чертьих рогов;
Но с таким не то что лодка качается - море выходит из берегов!

Гражданин владелец судов и дубинок,
Ты бы резал младенцев, как Ирод,
Если бы здесь рождались младенцы.
А рожденных ты готов лишить матерей,
Ты готов их отправить в лоно тюрем и лагерей,
Лишь бы не появились заместо тебя владельцы.

Трое будут видеть небо в клеточку,
Солнце на прутьях будет играть - да солнце уже на их прутьях играет.
Маленький человек будет видеть другое небо,
Облака покажутся ему злыми белыми ленточками.
А сверху на все поглядит один, Тот, Кто Прощает.
Он возьмет, и лучом напишет на летящей по небу ленточке:
"Свободу Pussy Riot".