Ни о чем

Юрий Федулов
Подними свою голову к небу,
Обрати взгляд к сверкающим звездам:
Словно кто-то рассыпал по хлебу
Соль земли, из которой мир создан.

Словно кто-то подбросил немного
Белых крошек на черное поле,
Чтобы выдалась хлебной дорога,
Чтоб облегчилась тяжкая доля.

Посмотри, как меняются тучи,
Превращаясь в крылатые барки.
Облака - поредевшие кручи,
Ветром выгнулись в белые арки.

И сквозь них в поднебесном молчаньи,
Расправляя могучие плечи,
Под моторов поющих звучанье
Проплывают сыны человечьи.

Подними свою голову к звездам!
Ощути все величие мира.
Гимн тому, кто таким его создал 
Исполняет вселенская лира.