Грустно капает дождь

Юрий Федулов
Грустно капает дождь. По стеклу барабанит.
Ты с надеждою ждешь, что любимый придет.
Ожиданий твоих на любовь не обманет,
И тропинку к тебе в этот вечер найдет.

Ты желаешь душой оказаться с ним рядом.
Ощутить его, близкий тебе, аромат.
Обнажая любовь, с милым встретиться взглядом,
И увидеть, как он будет этому рад.

Но дождливая мгла пролегла между вами,
С каждым часом острей твое сердце болит.
Злые думы о нем набегают волнами,
Каждый раз унося вдаль частичку любви.

Так проходит любовь под звучание капель,
Оставляя тебе пустоту и печаль.
Грустно капает дождь. Только вряд ли предатель
Ощутит твою боль от разлуки. А жаль...