Ожиданьем счастье мерь

Симона Тешлер
Мы счастье не находим без потерь,
Без туч и  солнце так бы не встречали…
Тот  миг, что растворяет нам печали,
Из всех - ярчайшим  кажется- , поверь!

И сердца шире растворяем дверь
Тому, о чём давно в тиши мечтали
Да сказочные открывали дали…
Небесной манной выпадет теперь.

Её несут  с собою птичьи стаи,
И собирает в свои норы зверь,
Ведь, день осенний очень быстро тает…

Но  он в дому уже не будет сер,
Душе созвучна истина простая -
Лишь ожиданьем силу счастья мерь.

Навеяно: Дм. Ахременко. Я укрою тебя
http://stihi.ru/2012/08/24/1569