Монолог

Ольга Онил
Послушай, я не знаю, что сказать.
Наверное, недаром карты брошены.
И не зима, а все вокруг опять
Бело, но не снега легли порошею.

Тумана белизна - обманный ход,
Наступишь, и не чувствуешь касания.
Укроюсь в вязком ворохе забот,
Спишу на суету и расстояние.

Пожалуй, это выход из проблем -
Перевернуть страницу, новых мало ли.
Пусть не вписалась в паутину схем,
Да только катит солнце так же зА море,

Не рухнул мир, мосты - изгибом ввысь,
И дремлют парки, заплетясь аллеями.
Разлит покой, и хочется пройтись,
Себе сказать, что, в общем, не жалею я.

Послушай...Впрочем, сказано давно,
Не мною решено, и судьбы писаны...
А новый день вливается в окно,
Наигрывая что-то над карнизами.

August 2012

c) Olga O'Neil