Бумажная Ночь

Нора Гайдукова
Бумажная Ночь*

Ночь пaдает в пустую скорлупу ореха
Запутавшись в печальных мыслях
Зловещих бумагах бесконечных
Где буквами мельчайшими
Как злые черные букашки
На вас напали параграфы
И вас хотять сожрать
Как крысы по ночам
Шуршат в подвале
Грызя бумагу.

Нора Гайдукова
26.08.2012

*)70% литературы по налогам, страховкам и прочим бюрократическим чудесам в мире принадлежит Германии. Не зря Кафка писал по-немецки.