Щепетильному критику

Людмила Лашкул 2
Незабудку сравнить с орхидеей?-
Нет глупее такой затеи!
Бриллиантом не стать самоцвету,-
да ему и не надо это.
Он прекрасен своей природой,-
не чета всей пустой породе.
Не спешите его огранить,
ведь не долго смертельно ранить;
Он загадкой уже не поманит...
Он светится внутри перестанет.

Всё меняется год от года...
Но поэт не подвластен моде.
А стихи ведь в Прокрустово ложе,
ни за что и никак не уложишь.
Ну а критик? - Сродни тёмной туче:
тень ушла - сразу дышится лучше.
Незабудку, стихи, даже лето,
тоже можно назвать пустоцветом.

В жизни, всё несравнимо это.
И Поэт не под стать ПОЭТУ....