Блоку А. А. Да, евразийцы мы!

Влад Аверин
Спустя столетие.

В 1919 г. Блок написал своё знаменитое "Скифы"


Да, скифы мы! Да – евро-азиаты!
Арийские наследники в веках.
Россия тяжелеет на сносях,
Как Римская империя когда-то,
Вынашивая чудное дитя.

Срок на исходе. Очень длинный срок.
В нём тьма веков. Тысячелетий тлен.
Сумели мы избыть монгольский плен,
Переступив гордыни той порог, 
крепим родством Евразию взамен.

Европа нас не жалует давно уж.
Считает недостойными её.
Сменив меча скупое остриё
На борзый НАТОвский промоушен,
Она вблизи днепровских берегов.

А что же мы? Предав завет библейский.
И, кажется, готовы  подлой в лад
Пойти на маскарадный гей-парад,
Забыв победный шаг армейский
На улицах родных и площадях.

Да, евразийцы мы! И наше поле свято
До  тихоокеанских берегов
Здесь проливали предки пот и кровь.
Мы – пахари, строители, солдаты.
Евразии сегодняшняя новь.