Ночной дождь...

Ирина Журавка Белоусова
…А дождь тащился из последних сил,
Догнать пытаясь  август уходящий:
То, грустный, еле-еле  моросил,
То гулом заглушал состав летящий.
Шипел, шкворчал, как масло на огне...
Проклятья слал деревьям, стенам, крышам -
Хлестал их больно...
Но в моем окне
Увидел свет - и понял, что услышан.
Так вот чего он добивался, плут:
Страшился оказаться  одиноким.
Боялся, что не примут, не поймут,
Прогонят прочь – прогоркли лета сроки...
Он теплым был, он нужен был земле,
Влюбленных прятал за своей завесой...   
Теперь кому он нужен?..
Нужен! Мне!
Я задыхаюсь...
здесь  так пресно... тесно...
Ловлю рукой холодную струю -
И дождь притих, обласканный ладонью...

Вот  так с дождем в обнимку я стою
И бестолково о себе долдоню.
Нашла кому о чувствах рассказать! -
Вдруг проворчал  разбуженный мобильный.

Но улыбались радостно глаза...       
И боль с тоскою сделались  бессильны.

      03.36…   

 СПАСИБО неизвестному автору аниме-снимка в инете