На полуслове...

Эргар
Так  говоришь: Терпи и не ропщи,
и нужные слова найдутся сами,
и отдадутся старые долги
(пусть,  не тобою – кем-нибудь другим),
и будет снег, и след  протянут сани,
и снегом этот след припорошит…