последние сумерки лета

Мура Курская
Вот последние сумерки лета:
Подмигнут и уснут фонари.
Осень чахлой рукой из рассвета
Мне протянет лишь лучика три,
А потом с гордым чванством размажет
По асфальту дождливую слизь.
Лето кончится: станет неважно,
Что есть смерть, что есть мрак, что есть жизнь.
Провожаешь меня до подъезда.
Лишь вглядись на прощанье в меня:
Завтра осень; безликая бездна
Поглотит яркий контур огня,
И, как листья кленовые схлынут
С тонких веток, моя красота
Так осыплется жаром карминным
С безупречного юного рта,
Золотой в волосах потускнеет,
Зелень вытравит дождь из души.
ты целуй до рассвета нежнее,
Слыша осени поступь в тиши.