И, журавлями - в небе - голося!

Владимир Литвишко
Уже ложится холод по аллеям,
К печам, в растопку - носятся дрова,
И строй голов поднять: увы не смея,
Пожухла горько блеклая трава.

Вода в ключе - всё больше леденея,
Алёнушку даст повод  вспоминать!
И лишь детишки, бегая за змеем -
Ещё готовы во дворе играть!...

А Осень - приближается, степенно -
Орехи, с виноградом - нам неся...
Свой путь посыпав, самым свежим сеном...
И, журавлями - в небе - голося!