А мне лета опять не хватило...

Валентина Ольховская
А мне лета опять не хватило...
- Лето милое, задержись!
Если хочешь, в шкатулку ложись,
Для тебя кружева постелила.

Шелком трав украшу простынку,
Положу одуванчик под голову,
Попрошу прохлады у холода,
Чтоб не жаркой была перинка.

Щебет птиц запишу на диск -
Слушай их себе на здоровье.
Будет радуга в изголовье
На тебя смотреть сверху-вниз.

Сберегу летний запах твой
Земляничный, грибной, березовый,
Сенокосный, речной и розовый,
Со смородиновой листвой.

Отдохнешь в шкатулке, поспишь,
Наберешься силы поболе.
К лету выберешься на волю -
Мы поедем с тобой в Париж...