Утро понедельника

Александр Белов Прохоров
Утро понедельника трогает бездельника
Инеем шершавым как ладонь.
В сентябре особенно утро понедельника
Кажется пустым и черствым, бесполезным словно сон!
В мойке словно Будда – возвышается посуда
И хрусталь с помадой по краям...
Я наверное больше пить запоями не буду,
Этому учил Омар Хайям.
Греет холодильник дольку от лимона,
В доме даже хлеба не сыскать.
Поплетусь в аптеку я за цитрамоном,
А потом опять вернусь в кровать...
Утро понедельника – снова я без денег,
Но зато с распахнутой душой!
Ну и что, что гадкое утро понедельника...
А в пятницу - то было хорошо!