Я доносил подряд на всех, и это главный мой успех

Инесса Федина Продолжение
               Монолог  престарелого  рыжего лит.  героя  -
        его непосредственная    реакция   на заметку    Ленты.Ру:

 «24.08.2012, 12:16:59
         МВД приготовило для информаторов миллионные премии за помощь следствию
 МВД будет выплачивать миллионные премии за помощь в раскрытии преступлений и поимке нарушителей закона.
…Рассчитывать на премию можно будет только в случае подтверждения информации о преступлении. Если гражданину откажут в выплате, то он сможет оспорить это в суде.
 …Размер самой крупной премии составит три миллиона рублей.
    http://www.lenta.ru/news/2012/08/24/money/»

Его воспоминания  относятся   к  Одессе  70-х гг.  прошлого века,
когда  советские  газеты заполнялись статьями о сионистских агентах и американском "Джойнте",
плетущем заговоры против СССР и дурманящем головы советским евреям капиталистическими подачками. 
Ссылка* :На ул. Бебеля 43,  находилось Одесское областное управление госбезопасности.

     &&&&&&&&&

Я аккуратно  доносил
И особняк  себе купил,
Теперь-то два  особняка
Купил бы я   наверняка.

Я доносил  подряд  на  всех
И в  этом  главный мой  успех -
И в КГБ, и в МВД,
Я  бдил  всегда,   следил везде!

В Одессе детские  кружки
Порою чахли от тоски,
Но  были  в давние года
Кружки  иные,  господа!

Встречались дети   по домам,
Язык  иврит учили  там,
Тогда  уроки шли тайком,
Ведь  их преследовал   Обком,

Он  эти списки  составлял,
Их    КГБ    предоставлял,
Там  брали деток  на  учёт, 
А их родителям   - расчёт.

Прознав,  где есть  кружок  такой,
Терял я  тут  же   свой   покой,
Стремглав  на  Бебеля* бежал
И всё   в деталях  излагал.

Да, я   порою   доносил,
Когда  никто и не  просил,
Но  всё же… Всё же, я  был прав  -
Нельзя    ведь жить,  закон  поправ!
……………………………………..
Теперь на пенсии  сижу 
И в  доме радость нахожу –
Тут  мышка,  свечка и камин –
Я с  ними    вовсе не один!

Но вдруг узнал,  что  МВД
Опять  в  беде, опять в  нужде,
Талантов    нет, видать, у них,
Не видят  способов иных,

Как  только граждан  призывать,
За  сообщенья  награждать,
А если вдруг не  поощрят –
То можно в  суд  на них подать!

А я  б отважился,  ей-ей.
Лишь  сообщай   и  богатей,
Не важно,  кто что   преступил,
Ты  обнаружил – доложил.

И было б два  особняка…
Но  поздно… Стар  я…
Всё. Пока!

  &&&&&&&&&

    26.8.2012