Судьба

Михаил Опилкин
Ушел я ночью из деревни
Пошел я на ночной вокзал.
Так в одночасье торопливо
Я дом родной свой потерял.

Казалось мне, что жизнь игрушка.
Хотел ее легко прожить.
Никто не вышел на дорогу,
Чтобы меня благословить.

Так в жизни путник одинокий
Столкнулся со своей судьбой.
Не захотел ей поклониться,
Гордыня овладела мной.

Как сильно я не упирался,
Жизнь опрокинула меня.
И хохотала надо мною
Моя судьба средь бела дня.

Куда бы я не повернулся,
Не нахожу знакомых мест.
Смирился я и по дороге
Свой понесу нелегкий крест.

Спасет меня тот крест однажды
От вечного в аду огня,
Когда я путь свой здесь закончу.
Коль не раздавит он меня.