Я не люблю просить у жизни...

Алеся Зеленко -Кассилия
Я не люблю просить у жизни
Минуты счастья и любви.
Пускай они текут по жилкам,
Пусть прорастут в моей крови…
Пускай глухим сердцебиеньем
Настольных гипсовых часов
Мгновенья делят на мгновенья,
Как хор на сотни голосов…
Пускай разбудят среди ночи
Щелчком уставшего замка,
Проверят пусть меня на прочность
Тревогой позднего звонка…
Туркменским расцветут тюльпаном
В кладбищенской сухой траве,
И в общем – поздно или рано –
Забьются болью в голове.
………………………….
Мои случайные минуты
Дождливо будут моросить…
Других – дежурных, долгих, смутных –
Не стану у тебя просить.


(2006)