Колыбельная

Алеся Зеленко -Кассилия
Хочешь, я тебя убаюкаю
Пышной суетой белой замети?..
Засыпай, укутанный вьюгою,
В закромах услужливой памяти…

Лентою судьбы перевязана
Пуповина нашего прошлого;
Те слова, что мной недосказаны, -
В чемоданы скрыты дорожные.

Юности мечты упакованы,
Перевиты логики нитями;
За калиткой ржавою, кованой
В пыльном городишке ищите их…

Хочешь, я мотив ненавязчивый
Наиграю в старенькой спаленке?..
Тишина, как бинт перевязочный, -
На душе, тревогой опаленной.

Забывай вчерашнее страшное,
Замывай весенними ливнями,
И меня о завтра не спрашивай.
Дни печали станут счастливыми.

И сомненья тени, как сполохи,
Под пороги в полдень в миг скроются.
Засыпай, не зябни от холода…
Главными сложней быть героями.

(2006)