Светлела ночь. Владмира

Православная Страничка
Светлела ночь, мне не спалось,
и два часа, и третий,
о смерти думалось всерьёз,
а больше – что за смертью.
Как страшно: хлад сомкнёт уста –
не вымолвить ни слова…
Когда б душа была чиста –
была б овцой Христовой,
ко мне из пакибытия
Он протянул бы нити
лучей сверкающих, и я
пришла б к Тебе, Спаситель!
Предчувствуя небытия
безмерные просторы,
душа заплакала моя…
И в ночь, раздвинув шторы,
молилась я, пока мне жизнь
дала на это силы…
И перестала смерть кружить,
к рассвету ночь спешила.
Упала смерть к ногам Христа,
сковал её Спаситель,
пока душа была чиста,
и рядом был Учитель.