Валентине Яроцкой, Мурманская обл

Татьяна Суханова 3
http://www.stihi.ru/avtor/valya77

Где-то там, за чертой Заполярного круга,
В том краю, где рассыпана в травах морошка,
Там живет дорогая, родная подруга...
Далека до ее Алакуртти дорожка!

Ах, какие стихи пишет Валя о крае,
О лесах и озерах, о реках шумящих...
Как красив Север крайний зимою, и в мае!
Сколько чувства в стихах, впечатлений бурлящих!

Узнаю с восхищеньем об этих походах,
И,однажды,за нею отправлюсь я следом.
С Валей небо увижу в спектральных разводах
Подружусь с ее другом я- велосипедом!

Где найти мне слова, чтобы тронули душу?
Расстоянье для дружбы- совсем не помеха!
Я сомнения в этом безжалостно рушу
И желаю подруге любви и успеха!

Фото мужа Валентины: морошка в её ладонях.