Зарисовка

Алеся Зеленко -Кассилия
Мерный, чёткий колёсный стук,
Словно сердце, я слышу снова.
Это жизни спиральный круг
Завершается вдруг основой.
И приходится покидать
Надоевший до стона город.
И вернуться сюда, когда
Осень выдохнет хрупкий холод.
Но сегодня вокруг огни
Расплескали восторг в стакане.
Хочешь радугу? Что ж, согни
И достань из воды руками.
Хочешь солнца? Оно в момент
Наши честно поджарит плечи
Там, где вечный залит цемент
Исторически важной встречи.
Там, где люди успели быть
Очень искренни. Очень лживы.
Это нам не дано забыть,
Пока движемся, пока живы.