Зачем

Ирина Белая 4
Раскрыться мне бы не хотелось,
Раздеть всю душу донага.
Моя подавленная смелость,
Сгорела раз и навсегда.

Но мне немного одиноко
Рассвет сияющий встречать.
Писать бессоницею строки,
Марая, пачкая тетрадь.

И растворяться в мнимых грёзах
Беспечной выдумкой ума,
Безмолвно высохшие слёзы,
Не верят в праздные слова.

Нет в мире этом постоянства -
Ни в снеге, ветре, ни в дожде...
Зачем же сны мне ночью снятся -
Бегу по облакам к Тебе...