На твоей гитаре...

Сергей Константинофф
На твоей гитаре подтянули струны,
И друзья невольно вспомнили тебя.
Ты еще вернешься в этот мир подлунный
Шелестом деревьев, шорохом дождя.

А подруга шалью занавесит лампу
И себя на кресле в дрёме притулит.
И щенок у двери, пряча морду в лапы,
Вдруг тебя учуяв, тихо заскулит.

Но его хозяйка, вздрогнув, не очнется,
Лишь румянцем радость озарит лицо,
Лишь ладонь в порыве на весу качнется,
И блеснет на пальце жёлтое кольцо.

Поцелуй растопит в сонном сердце льдинку,
И прервать заставит горестный упрек,
И на лбу разгладит раннюю морщинку,
И у губ расправит горький уголок.

А пока над садом месяц как лампада,
И плетется август за июлем вслед.
И еще неделю ждать до звездопада,
И заснуть мешает тонкий лунный свет.