весна ветвями яблони стучит

Александра Матора
Уже в моё окно весна
Ветвями яблони стучит.
Волшебный день как после сна.
Все окна распахнуть велит.


В изгнание далеких грез.
Прохладу мглы скворец унес.
Он с жаворонком, заодно
Облюбовал моё окно.

И яблоня не возражала.
Им ветви щедро подставляла.
Ветвям пюпитр? Не нужно нот.
Зовя весну, скворец поет.