Я был бы счастлив в сентябре...

Семенович
Растаял август, как смола,
Застегнут ворот,
Я из уютного села
Вернулся в город,

Анклав знакомого двора,
Подъезд, квартира,
Где от души попью ситра,
Поем пломбира.

Форсят прохожие джинсой, -
«Texas», «Montana»,
Мальчишка бегает босой
Вокруг фонтана,

Кафе открыто «Пулемет»,
Стрижи на ветках,
Арбузы, сладкие как мед,
И дыни в сетках.

Вздыхает утренний трамвай,
Спешит по кругу,
А мне приснился каравай,
Тропинка к лугу,

Небес темнеющий шатер -
Все меньше света,
В Ночном мерцающий костер, -
Сгорает лето...

Оделась, будто на парад -
Считай, разведка,
Похорошевшая стократ
Моя соседка.

С мячом играем во дворе, -
Привет – футболу!
Я был бы счастлив в сентябре,
Когда б не в школу…