Камин

Александра Матора
Догорает в камине.
Дней былых старина.
Посидим у окна.
У огня старина.

Ночь уже промелькнула.
Черным взглядом окон.
Все же к нам заглянула:
В сердце дома,
огонь.

-«Ты меня обогрей»
Ночь сказала скорей.
-«А меня охлади»
Мой, пылает камин.