Мне рассвет ослепительный не годится любой...

Валентина Сулимова
Мне рассвет ослепительный
Не годится любой.
Обязательно искренний. 
И согретый тобой.

Мне б поярче созвездия. 
Побыстрее коня.   
Не терять равновесия. 
Не бояться огня.

Мне б не гнаться за выгодой.               
Не забыть свой порог.               
Посидеть перед выходом.
Поседеть от тревог.

Мне бы в жизни - не ноликом.
Мне б понять ее суть.
И однажды на облаке
Незаметно уснуть.