Память моя - эти гибкие крылья... - совм. сонет-см

Ирина Букреева
Память моя - эти гибкие крылья.
Снова и снова дано вам скитаться.
Вешние воды - души изобилье:
Не добежать до зимы, может статься.      

Ветру по листьям, казалось бы, близко.
Скажешь сегодня, наутро - забвенье.
Завтра закроется дверь... Тучи низко,
Белой метелью окутает тени.

Цепью воздушных колец серпантиня,
С чашечки чая дремоту сдуваю.
И прозреваю я, прежде слепая...    
      
Как мне дойти до небес по пустыне,      
Там где прощают, молитвам внимая?
Кажется, миг... и - уже понимаю.


                В совместном сонете построчно цитируется ЯС "кольца" из цепочки
                "Мнимое счастье" (автор Юлия Августова):
                http://www.stihi.ru/2012/07/14/222
 
вешние воды
не добежать до зимы
ветру по листьям

скажешь сегодня
завтра закроется дверь
белой метелью

цепью воздушных колец
с чашечки чая
как мне дойти до небес
там где прощают


Фото автора.