Постриг

Мелитриса Репнинская
   Повяжи мои волосы бантом.
   Я умою свой лик росою.
   Ты идёшь на свидание франтом,
   Мне ж на постриг пора с косою.

   Отрекусь я от мира людского,
   Стану жить возле речки святою.
   Ты венок принеси мне морского
   Ветра свежего, вздоха чужого.

   Разум просит корысть в основу,
   Сердце- чувство, что ноет уныло,
   Лишь душа, вопреки оковам,
   Вьёт надежды прочные крылья.

   Вот Алтарь. Вот Всевышний. Вот крест.
   Но последний шажок- впереди.
   Закрываю глаза- ты.
   На распятье? В монашки? Крест...