Детки все приметные

Надежда Орлова Ивашенцева
Моя киска Асенька принесла котят,
Четверых, а глазки вовсе не глядят...
Вся в заботах мамочка, первенцы тревожны,
Кормит упоённо, лижет осторожно.

На одну минутку отбежит покушать,
Даже писк малейший ловят её ушки.
Детки все приметные: с белою головкой,
С пятнышком на носике, с кисточкою хвостик,

Толще всех котёнок с беленьким бочком;
Остальные, трое любят спать на нём.
Как уснули детки, Асенька — ко мне,
Глажу и ласкаю киску в тишине!