Маг

Мелитриса Репнинская
Не говорите много слов-
Не надо.
Мне режет слух сих мыслей
Анфилада.
Закройте рты. Услышьте тишину,
И в тягостный 4-ый час
Усните. Поцелую
Я в чистый лоб вас.
И ничего, что вы-
Всего лишь сон,
Что улетел разрыв между веками,
Что лёгкий дрём, мой тихий дрём
Навеет нову жизнь стихами.
Мне боле жить отрадно с вами,
С кем
Общая вся пелена печали,
С кем
Общая вся жизнь
Тяжёлой графской стали
Доспех куёт
Границы и оковы.

Замрите люди! Я хочу
Открыться вам:
Я из другого мира, я Иная,
Чьё имя лож масонских знает
и чьё перо
Его провозгласит.

Нет, стойте!
Не только я
Масонов знаю,
Они меня все знают!
Они приходят ночью и во сне,
Зовут,
Печати кровью ставят!
И лицезреть меня хотят,-
Я- маг,
Я- маг звезды шестиугольной,
Я их сестра, под первым рангом,
С Первым братским званьем.
И заслужила я того
Чтоб вы меня боготворили,
Чтоб каждым утром говорили: "О великий!"
И не взирали на соблазн узнать,
Кто ваш Отец и кто ваш Брат.

Постой, мой люд, не торопись!
Ведь если не закончу вы, мгла,
Растаете и, не издав ни звука,
Умрёте!..

Не могла
Я так бессмысленно,  нечётко
Вас удержать-
Вам пряник хуже плёти.
И вот кровать,
В углу уснули дети,
Им негде спать.
А я в масонской ложе- маг...