Там...

Елена Шопен
Я тихонько уйду, когда землю обнимет закат,
В ночь осенних надежд и сияющий свет фонарей.
Будет ветер шептать: - Никогда, ни о чем, не жалей,
Смело в завтра иди, сбросив в прошлое тяжести яд.

Я вдохну глубоко - больше места сомнениям нет.
На ладонь упадет, позолотой покрытый, листок.
Уходя из вчера, я шагаю вперед, на Восток.
Там есть Ты. Там есть Мы. Там любви бесконечный рассвет.