Спустя любимый, двадцать сентябрей

Александра Матора
Спустя, любимый, двадцать сентябрей
За это время многое случилось.
В бокалы красного вина налей.
Давай за нас!... Другим то и не снилось.

Прокатились годы над судьбою,
Как сегодня двадцать лет назад.
Нас Байкал соединил с тобою.
Много – мало, двадцать лет подряд.

Разною водой за эти годы
Протекала наша жизнь с тобой.
Вместе меря радость и невзгоды
Двадцать сентябрей, любимый мой.

Пусть сегодня мне уже за сорок.
И твоя седеет борода.
Ты, как прежде, бесконечно дорог.
И конечно, дорог, навсегда.