Прелюдия осени

Георгий Руцинский
Но кто меня очаровал?
Вы так легки,безвинны.
И платья желтизной блистал
Осенний бал старинный.

И листья падали, кружась,
На волос,на колени.
Вы говорили мне, смеясь:
"Пришёл к нам бал осенний!"

Обворожительный оркестр
Играет с ветром шумным.
И пальцы осени-маэстро
Перебирают ветра струны.

Прелюдий осени прилив,
Шуршит листва и кружится
Той песни старенький мотив:
"Давай с тобой подружимся"