Сторонушка родная

Надежда Веденяпина
Сторонушка родная. Любимая земля.
Под небом золотятся пшеничные поля,
Красавицы березки собрались в хоровод,
Им жаворонок звонкий, ликуя песнь поет.

Манит пьянящий воздух, пропитанный росой,
И я бегу по тропке девчонкою босой…
Отбросив городскую на время суету
Я, растворясь в природе, ловлю свою мечту.

Кузнечики стрекочут в звенящей тишине,
Вкус детства медуницы напоминают мне,
Ромашки предлагают на счастье погадать…
Сторонушка родная, ты сердцу благодать!