Если голос в груди всё огнём полыхает...

Мелитриса Репнинская
Если голос в груди
Всё огнём полыхает,
Если счастье претит
Поднимать наше знамя,
Если солнце зашло,
Но луна нам не светит,
Значит жизни пришёл
Тот момент, что отмечен

На руке у тебя.
И ползёт тонкой змейкой
След судьбы, уходя
В поле длани. Скорей бы
Нам пройти перевал,
Этот случай тяжёлый.
Почему правят бал
Лишь судьбы "Радиолы"?

Мы зависим от всех.
И от нас всё зависит.
Где же жизни успех?
Или мы- лишь травести?
Солнце светит нам всем,
Но найти под ним место
Трудно людям простым.
И легко лишь в предместье...