Как кот стал поэтом

Регина Маскаева
Кот Марат захотел стать поэтом.
Никому не поведал об этом,
И перо из хвоста петуха
Во дворе вырвал он для стиха.
Каждый день кот писал на песке
О любви и кошачьей тоске
И о том, что он видел во сне...
Как приятно лежать в тишине
И лениво потом потянуться,
Чтоб увидеть, как светится блюдце
С молоком и так пахнет при этом,
Что не стать невозможно поэтом!