Успение. Тот день

Ольга Альтовская
 УСПЕНИЕ. ТОТ ДЕНЬ (Спенсерова строфа)

В тот год Успенье выпало на вторник.
И август пел, и день торжествовал.
Ласкался ветер, времени поборник,
Витал над синевой речных зеркал.
И лился свет в полуденный бокал.
И было всё так празднично-лучисто.
И прихотям как будто потакал
Земным Господь: минут дарил мониста –
Благословенье Девы-Матери Пречистой.

И был ТОТ ДЕНЬ задолго до рожденья  -
До моего с тобой – давным-давно.
Но чудо это в точках совпаденья
Сегодня нам почувствовать дано:
Успенья лучезарное вино
И благодать полуденного света.
Всё сущее, признания полно,
Пронизано флюидами привета
Того - далёкого, как эхом рикошета.