Размышление о выборе

Мелитриса Репнинская
Сумбурная мечта чужих дорог
Давно зовёт меня, но прежде
Хочу спросить: ты, ворон и пророк,
Осталась ли во мне надежда?

И есть ли силы слёзы иссушать?
И будут ли они на перекрёстке?
Чужой мечтою мне дышать
Под лунными слезами хлёсткими.

Хочу спросить- и не найдётся рифм.
Хочу уйти, а без ответа- как же?
Мне ель в окно подсказывает ритм.
Ко мне взирая, смерть идёт отважно...