Приближенье вечной ночи

Галина Ар-Лив
          Предчувствие беды,  Оно гнетет и гложет,
          И неотвязный сон  К твоим глазам прирос,
          В котором машинист   Желает, но не может
          Остановить состав,  Летящий под откос!..
Евгений Блажеевский

                ***

Не дари мне цветов без корней,
Обреченных на смерть и забвенье,
Уходящих в безмолвье теней
Без упрека и без противленья.

Не дари мне цветов без корней,
Ожидает их горькая участь -
Умирать, загибаясь и мучась,
В забытьи укороченных дней.

Не дари мне цветов без корней...

***
Я срезанный цветок чертополоха,
Что вырос на чужбине мирозданья,
А ныне до придушенного вздоха
Стал узником хрустального страданья.

Фантомной болью мне корежит корни
И душит страх, как на пороге бойни,
И гаснут мысли в голове без тела,
И лишь душа пока не отлетела.

Анализируя судьбу свою глухую,
Я по корням отрезанным тоскую
И голова,  сникающая с вазы,
Вся в пятнах неминуемой проказы.

Я чувствую, как с каждым днем короче
Моя холодная цветочная судьба,
И чую приближенье вечной ночи
И час,  когда закончится вода.

Я не люблю судьбой приговоренных,
Я не хочу букетов обреченных,
Мне не нужны цветы в закате дней,
Мне не дари букеты без корней...