Нахмурюсь мрачно, замотаюсь в плед...

Алла Алдонина
Нахмурюсь мрачно, замотаюсь в плед,
И с кресла на пол опущусь пониже,
Колени обхватив, я сяду на паркет
К стене придвинусь к плинтусу поближе.

Какой-то холод в душу с силой веет…
В руках перебираю бахрому…
В меня мои же близкие не верят...
И я не понимаю – почему.

Как капли мысли барабанят прытко,
Причины нет, нет оснований для сомнений
Мне даже сделать не дают попытку -
И это все из лучших побуждений.

То ограждают от волнений и тревог,
То просят не спешить, подумать прежде…
Переступить все это не дает порог
Мечтам, ну и, наверное, надежде...

Я с пола поднимусь, пора вставать,
Хочу попробовать грядущий путь измерить,
Не для того, чтоб что-то доказать,
А потому, что кто-то должен верить.