Я убил сегодня муху

Мандюк
   *    *    *
Я убил сегодня муху.
Просто так.
И сказал себе:»Андрюха,
Ты – дурак!
      Если б ты,убивши,сразу
      Заявил,
      Будто вклад в борьбу с заразою
      Вложил,
            Говорили б:”Восхитительно!”,
            А так
            Скажут:”Давит мух?Действительно,-
            Дурак!”»
  *   *   *