Воскресное... Смешной самообман...

Анна Корнет
Ещё оптимистично-зелен клён –
По-летнему юна густая крона,
И не тревожно карканье вороны,
И небосвода синий-синий лён

Бездонно и безоблачно цветёт –
Такое беззаботное цветенье.
Ещё не осень в это воскресенье,
А потому забудем устный счёт,

Календари, о завтра и вчера,
Заботах скучных и плохой погоде.
Дом растворился в благостном сегодня.
Он стар, любим и бесконечно прав.

Разматывая праздности клубок,
Кофейный полдень до обеда длится.
…Читать стихи страница за страницей
И гладить кошки бархатистый бок -

Уснула рядом. Книжные тома
На полках – в тесноте, да не в обиде.
И не жалеть о времени убитом.
Воскресное… Смешной самообман…

26.08. 2012