Даль распахнулась колыбелью...

Вячеслав Корнич
Даль распахнулась колыбелью
Для мириадов сонных звёзд,
Прельстив холодною постелью
Прозрачный свет их давних грёз...
И вдруг ночь вспыхнула мирами -
Таившими свой ясный лик,
Представ  Вселенной перед нами -
Торжественный венчая миг!
Полночный взгляд разлил истому,
Что растопила в сердце дрожь,
Вернув душой к родству иному
С чем не совьёт гнездовье ложь.
В тиши, с чертогов постоянства
Безмолвье лилось в звуках нот,
Смывая музыкой пространства –
Всё наносное... тлен забот.
Огонь звучал, расширив стены,
Сжигая в чувствах всё старьё,   
Расчистив путь... И перемены
Нашли судьбу - вернув своё!