Там, где море

Абрис
Там, где море вливается в душу,
где скрипит под ступнями песок,
на тебя свою нежность обрушу,
отыщу, сдвинув лямку, сосок.

Под скалой, словно пара тюленей...
На жаровне горячей плиты,
я целую в экстазе колени,
разрушая скульптуру мечты.

Ведь мечта и состариться может.
Мы ее, как посла, отзовем.
Наслаждаясь атласною кожей,
мы взлетаем над миром вдвоем.

Догоняем орущую чайку.
Что нам чайка – летим до звезды!
Ты давно не читала «Незнайку».
Я читаю ласк прежних следы.

Долетает шуршащая пена
пузырьками ослабить загар.
Как и жизнь, наша сказка мгновенна –
близко к солнцу поднялся Икар.

Воск, скрепляющий перья, растаял.
К морю мы с пеной той потекли.
Ты – навеки – безмерно родная
в центрифуге небес и земли…