перекрестки

Алексей Волчек
 Синевою неба накрытою
Обдуваемый ветром северным
Перекрестков тупик заманивал
Став дорогой такою медленной.
 Снами белыми мрак укутывал
Не давая плечам раскрыться
Чтобы бросить все,да не думая
Над толпою бы,да жарптицею!