Приключение осла 7

Этелл
Но замысел мой
Успел предупредить
Новый покупатель.
Хоть и обрадовался я,
Но жизнь моя на новом месте,
Не менее опасной оказалась.

Новому хозяину,
Сельский фермер,
Участвующий в охоте
Прислал в подарок
Часть от добычи,
Олений окорок.
Оплошностью для повара
Подвесить его было
На двери кухни невысоко.

Хозяйская собака,
Охотник своего рода,
Окорок посчитала
Добычаю своей.
Пока никто не видел,
Стащила и подальше
Унесла его.

Повар,
Пропажу обнаружив,
Повеситься,
От горя захотел
Веревку приготовив.

Повеситься,
Ему супруга не дала.
Все это проследив,
Петлю накинутую
На шее мужа развязала
И спрашивает.

Неужели перетрусил так,
Что разума
Совсем лишился.
Осла чужого отведи
Куда- нибудь подальше,
Да и зарежь его
Вместо пропавшего.
С приправами свари,
Да и хозяину окорок
Вместо
Оленьего приподнеси.
Так повар, решил
Ценою моей жизни-
Свою спасти.

А я,
Хоть об ошибке Фатиды
От души жалел,
Что вместо птицы
Обратила меня в осла,
В горьком превращении
Утешился дишь тем,
Что отлично слышал все,
Благодаря огромным,
Ослиным моим ушам.

И времени на размышление
Не тратя даром-
Решил бежать.
Пока негодный кровопийца
Готовил нож, против меня,
Веревку оборвав,
Пытался убежать
Лягаясь задними ногами,
Чтоб  обеспечить
Безопасность для себя.
И быстро сени пробежав,
В столовую врываюсь.

Немало здесь
Посуды перебив,
Перевернув  столы-
Я понял, 
Какой опасности
Я снова
Жизнь подверг свою.

Фортуна,
Никогда не позволяет
Порадоваться человеку.
И в несчастный час,
Какое- то
Начертание роковое
Божественного промысла,
Которое невозможно
Не отвратить, не изменить
Решеньем своим
Правильным и мудрым.

И в это время,
С перекошенным лицом,
В столовую ворвался повар.
Докладывает,
Что только, что
Взбесилась
Хозяйская собака.

Охотничьих собак всех
Яростно перекусав,
Бросается в конюшню,
Набросилась с укусами
На вьючный скот.
Людей больших и маленьких
Не пощадила даже.
 
Подумав, все решили,
Что по этой же причине
В буйство впал и я,
Поймать меня решили.

Вооружившись
Ножами, топорами
Погнались все за мной.
Хотели на части мелкие
Изрубить меня
Подбадривая самих себя.

Я место безопаснее
Стал для себя искать
И в спальню хозяина,
Гонимый домочадцами попал.
А там бросаюсь на кровать,
Как человек,
Который, так давно не спал.

Когда же день настал,
Вскочил я бодрый,
За дверью слышу
Караульщики считают,
Что скорей всего, я мертвый.
Решившись, наконец
В дверь заглянуть,
Увидели осла
С виду здорового.

Еще им интересно стало
Стал ли я опять ручным
Мне принесли ведро воды,
Чтобы способом старинным
Проверить,
Ушло ли буйство из меня.
Попив целительной воды,
Я кротко выношу
Поглаживание по ушам,
Похлопывание по бокам,
Тогда решили все,
Что я здоров, как никогда.

Лишь только
Следующий день настал,
Пускаюсь снова в путь.
Много обойдя домов
Да и домишек скудных,
В одном селении,
Построенном
На графских развалинах,
В местной гостинице,
Решили
Расположиться на ночлег.