Так ясна была, глубока

Илья Бриль
Так  ясна была, глубока,
Бесконечная песня лета.
Высоко, высоко, - облака,
Обжигаясь лучами света,
Уплывали в полярный край;
Серебрились седые дали.
Ты сказала: «Беспечность – Рай»,
Значит, мы в том Раю бывали.
---------------------------------------------
В ветреном просторе, беспредельность жизни.
Ты остановилась, руки разбросав
И, с подлобной точки  пойменной харизмы,
Мы с тобой спустились, в водопады трав.