Другое Люблю

Аглая Паюшина
Загони меня зА сто земель,
Обнищавшую, страшную, утлую,
Отбери моё право иметь
Всё о чём я мечтала без устали.

Запрети появляться луне,
Певчих птиц обреки на молчание -
Разве я побоюсь в тишине
Перешептывать всхлипы отчаянья!?

Грозовые сгони облака
И дождём безутешным затапливай,
Запрети его солнцу лакать,
И пытай меня, каплями, каплями...

В воду, в воздух пролей  страшный яд,
От которого Ты лишь спасенье,
Всё равно, я уже не твоя
В это чистое утро осеннее.

Перехватишь в пути вестовых -
Долгожданные строчки повычеркнешь?
И тогда, терпким вкусом айвы,
Ощутишь лишь моё безразличие.

Наши клятвы легко преступлю,
Не задумавшись и не покаявшись,
Потому-что Другое Люблю
Я, увы, не забыла пока ещё...
         25.08.2012